Меркушкин заставил АвтоВАЗ платить зарплаты сотрудникам

Сотрудники дочерней компании российского автогиганта с лета не получают зарплату, общая сумма задолженности - 34 млн

Фото: Коммерсантъ
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин убедил основного акционера ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексея Козлова в ближайшее время начать выплачивать своим сотрудникам долги по заработной плате.

По словам главы региона, бизнесмен заверил, что первые выплаты начнутся через 7-10 дней.
 
Сообщается, что в ходе разговора губернатор поставил жесткие условия по погашению задолженности перед работниками тольяттинского предприятия: он потребовал полного погашения долгов в течение месяца.

Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства. Сотрудники должны получить причитающиеся им суммы до конца марта.
 
Общая задолженность перед ними составляет 34 миллиона рублей. Последний раз жалованье частично выплачивалось 3 июля, всего по три тысячи рублей на каждого работника. В настоящее время расчетные счета предприятия заблокированы.

24 февраля Козлов был задержан тольяттинской полицией в одном из московских аэропортов. Затем сотрудники органов внутренних дел доставили его на территорию Самарской области для проведения следственных действий. В отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  
Ситуация вокруг «АвтоВАЗагрегата» находится на постоянном контроле администрации Президента РФ, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и губернатора.

19 февраля в Тольятти Николай Меркушкин провел совещание с участием главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана, представителей правительства региона и сотрудников предприятия, посвященное ситуации, сложившейся на предприятии.

По итогам совещания глава региона заявил, что задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия будет обязательно погашена. Губернатор также подчеркнул, что власть делает и будет делать все необходимое для поддержки сотрудников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку