Меркушкин распродает БМВ и Ауди

«Ни в одной стране мира, где производятся автомобили, госслужащие на автомобилях иностранного производства не передвигаются» - Меркушкин

Губернатор Меркушкин испытывает Lada Vesta  Фото: пресс-служба губернатора Самарской области
Глава Самарской области Николай Меркушкин заявил о намерении распродать «Ауди» и «БМВ», находящиеся в государственных и муниципальных автопарках региона, и закупить для чиновников продукцию «АвтоВАЗа»

Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Накануне в рамках XI съезда Ассоциации "Совет муниципальных образований Самарской области" губернатор объявил, что в течение десяти дней будет произведена инвентаризация всего автопарка, на котором передвигается управленческая команда региона, руководители муниципалитетов, МУПов, ГУПов, бюджетных учреждений и т.д.», - сказал собеседник агентства.
Свое решение губернатор объяснил необходимостью поддержать местного производителя автомобилей и напряженной экономической ситуацией, которая «не позволяет ездить на "Ауди" или "БМВ"».

По словам главы региона, их выставят на аукцион, а на вырученные средства будут приобретаться последние модели «АвтоВАЗа» - «Lada Vesta» и «Lada X Ray».
«Ни в одной стране мира, где производятся автомобили, госслужащие на автомобилях иностранного производства не передвигаются. Этот базовый принцип для нас должен стать нормой», - привели в пресс-службе слова Меркушкина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку