Меркушкин профинансировал наноспутник

Нанофинансирование нанотехнологий дает реальные нанорезультаты

Фото: Волжская коммуна,  Юлия РУБЦОВА
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин профинансировал разработку унифицированного блока маневрирования для наноспутников формата CubeSat.

Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа». По ее данным, теоретические разработки велись учеными Самарского университета уже давно, однако практический этап по созданию первого российского двигателя для кубсатов начался благодаря губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Во время одного из своих посещений СГАУ глава региона предложил расширить возможности создаваемых в Самарском университете наноспутников за счет создания блока маневрирования и выделил финансирование на начало работ по этой теме.
Инновационный фонд Самарской области начал финансирование этой разработки с конца 2015 года, первый опытный образец блока маневрирования для наноспутника в Самарском университете будет изготовлен в середине 2017 года.

Создание мировыми научно-образовательными центрами наноспутников стандарта CubeSat - мировой тренд, отмечает издание. Самарский университет является лидером этого процесса в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку