Меркушкин «подавил» зарплатные протесты

Никогда не говори «никогда»: самарский губернатор нарушил правило Джеймса Бонда

Фото: Коммерсантъ
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отверг претензии «американских агентов» на зарплату.

Как сообщает портал «Засекин», скандальное заявление прозвучало в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти.

«Я бывшая работница многострадального предприятия „АвтоВАЗагрегат“, его дочернего предприятия „Пошив-АвтоВАЗагрегат“. Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…» — обратилась к губернатору женщина.
В ответ губернатор заявил:

«Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них».
Женщина в ответ заявила, что люди уже второй год без зарплаты, и для такой ситуации ее тон вполне приемлем.

«Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать», — ответил губернатор.
По его словам, в начале весны сумма долга составляла 168 миллионов рублей.На текущий момент выплачено примерно 160 миллионов, однако к текущему моменту накопилось ещё сто миллионов долга. Меркушкин особо подчеркнул, что предприятие не ликвидируется, сотрудники сохраняют свои рабочие места.

В отношении руководства «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт», дочерних компаний «АвтоВАЗ», возбуждены уголовные дела: около 700 сотрудников компаний долгое время не получали зарплаты. Общий размер задолженности трех организаций перед 669 сотрудниками превышает 44 млн рублей.

Визит американского посла Джона Теффта, о котором в своей речи заявил Меркушкин, проходил с 4 по 6 апреля этого года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку