Меркушкин пересаживает чиновников на Lada Vesta

Самарский губернатор первым понял прозрачный намек президента Путина

Фото:vkonline.ru
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о переводе автопарка региональных властей на отечественные автомобили

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам встречи Меркушкина с президентом компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном.

«Сейчас мы определяем подразделения правительства, где будут эксплуатироваться новые машины. В следующем году планируем приобрести как минимум 50 автомобилей», – заявил глава региона.
Как сообщается, чиновники самарского правительства будут ездить с будущего года на новинке «АвтоВАЗа» – Lada Vesta. В 2016 году будет закуплено не менее 50 таких автомобилей, а в перспективе до 80% автопарка займут отечественные авто.

Меркушин уже оценил качество новинки «АвтоВАЗа» и собирается приобрести Lada Vesta для себя.

«В прошлом был негативный опыт пересадки чиновников на отечественный автопром. Сейчас ситуация изменилась, новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют всем мировым стандартам», – сказал Меркушкин.
Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин прибыл на заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на Lada Vesta зеленого цвета.

«Отличная машина! Очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Есть два варианта: с ручным управлением и с автоматической коробкой передач. И так легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается, в гору. Очень хорошая, мне понравилась!» – заявил тогда Путин.

Очевидно, что самарский губернатор первым понял прозрачный намек российского президента. Скорее всего, вслед за ним подтянутся и остальные главы регионов, и «АвтоВАЗ» будет обеспечен госзаказами на много лет вперед.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку