Меркушкин не спешит пересаживать чиновников на Лады

Глава региона медлит с выполнением обещания, данного Путину

Фото: russianproperty.info
Во время встречи с Владимиром Путиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин пообещал пересадить большую часть местных чиновников на новые автомобили производства АвтоВАЗа Лада Веста и Lada Xray, однако пока что воз и ныне там

85% чиновников должны пересесть на отечественные машины, сообщает издание «Клуб регионов».

По словам Меркушкина, на Ладах будет ездить «весь средний слой и даже чуть выше среднего».
Таким образом, губернатор подтвердил, что сам он и все высшее руководство региона на отечественные машины пересаживаться не собирается.

Путин отметил, что «Веста» – это «хорошая машина». Президент рассказал, что, когда ее тестировали в Европе, «те, кто принимал участие в тестах, не могли определить страну происхождения – называли либо одну из европейских стран, либо Японию».

Напомним, это уже не первое обещание Меркушкина пересадить чиновников на ВАЗовские автомобили.

В сентябре 2015г. тольяттинский завод направил в администрацию Самарской области для тестирования две «Лады Ларгус» и одну «Ладу Приору». Впрочем, и год назад, в октябре 2014г., Меркушкин также обещал, что в скором времени 80% автопарка самарского правительства составят ВАЗы. А в мае 2013г. Меркушкин расхваливал новую «Ладу Калину». Он заявил, что она «ничем не отличается от тех машин, которые ездят по дорогам западных стран».

Невзирая на крайне неохотную замену иномарок на Лады, пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев заявил:

Постепенно все это реализуется. Надо понимать, что новые автомобили АвтоВАЗа будут покупаться по мере износа старых, потому что у каждого автомобиля есть свой срок службы. Я думаю, что пройдет два-три года, и большинство моделей будет именно нашего производства

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку