Меркушкин грозит подчиненным «мордовским панцирем»

Хорошо забытое старое: самарский губернатор к выборам готовит электоральное оружие

Фото: Игорь Черников / Коммерсантъ
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, ранее уже ставший фигурантом скандала и пристального внимания ЦИКа из-за угроз бюджетникам, вновь выступил перед жителями региональной столицы с громкими заявлениями.

Как пишет портал «Засекин.ру», обращаясь к жителям Советского района города, Меркушкин в крайне запутанной речи потребовал от них «правильно проголосовать», чтобы обеспечить области «панцирь».

Под «панцирем» губернатор имел в виду 80- и 90-процентные голосования за действующую власть, которые обеспечивал в свою бытность руководителем в Мордовии. По его словам, именно благодаря голосованию Мордовии в 2011 году, во время протестов против фальсификации выборов, Россия удержалась от конфликта, подобного украинскому.

В пример Самаре глава региона поставил Тольятти, где люди проголосовали «так, как надо», и теперь «живут лучше». В «неправильном» же голосовании в Самаре за различные партии, по мнению Меркушкина, виновен Навальный, являющийся «вторым Саакашвили» и реализующий в регионе «план Даллеса».

Не обошлась встреча и без уже традиционных для самарского губернатора угроз избирателям: по его словам, Советский район должен стать первым по процентам при голосовании в пользу власти, иначе в распределении финансирования «можете стать последним. До вас очередь, может, и не дойдёт».

Напомним, что ранее сходным образом Меркушкин ответил на вопрос сотрудницы предприятия «АвтоВАЗагрегат» о том, когда ей будет выплачена более года задерживаемая зарплата. По словам Меркушкина, если она продолжит задавать вопросы «в таком тоне» и «поддаваться на провокации американского посла», то денег не увидит никогда.

Глава ЦИКа Элла Памфилова уже не раз заявляла о применении административного ресурса перед выборами в Самарской области и даже направляла туда для разговора с губернатором своего сотрудника Василия Лихачева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку