Мэр Владивостока Пушкарев арестован

Мошенничество с госконтрактами и другие злоупотребления: градоначальник находится в неизвестном месте

Фото: vl.ru
1 июня в Следственном комитете (СК) России сообщили об обысках в 20 кабинетах мэрии Владивостока по делу градоначальника Игоря Пушкарева

Сведения о том, где находится сам Пушкарев, разнятся: «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Пушкарев задержан и этапирован в Москву, однако в пресс-службе горадминистрации утверждают, что мэр находится на рабочем месте.

Как сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России,в отношении Пушкарева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).
«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — отмечается в сообщении СК.
Был ли задержан градоначальник, не уточняется.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что градоначальника подозревают в незаконной выдаче госзаказов родственникам.

«Проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию "Спасскцемент", которая принадлежит его родственникам», — уточнил собеседник агентства.

По данным источника, оперативники ФСБ провели обыски в 20 кабинетах в мэрии, были изъяты документы.

Также стало известно, что правоохранительные органы проверяют заместителей мэра. Уже задержан первый заместитель городского главы Константин Лобода.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку