Мэр Ширшина попала под подозрение

«Яблочного» градоначальника подозревают в превышении полномочий

Фото: rupor.sampo.ru
Спикер горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук обратился в полицию с заявлением о возможном превышении должностных полномочий мэра столицы Карелии Галины Ширшиной.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Боднарчук просит проверить законность действий мэра по факту определения перевозчика для маршрута №9 с нарушением нормативно-правовых актов. Речь может идти о возможном превышении должностных полномочий», - сказали в ведомстве.
Согласно городским правилам, порядок согласования расписания движения и определение перевозчиков на городских маршрутах «находится в исключительной компетенции» депутатов, утверждают народные избранники.

В мэрии Петрозаводска в свою очередь сообщают, что никаких нарушений при подписании постановления и определении перевозчика по маршруту №9 не было.

Договор с компанией «ТК Вираж» на пассажирские перевозки по маршруту №9 мэрия заключила в ноябре 2015 года. Компания предложила самую низкую стоимость проезда - 8 рублей. В большинстве автобусов Петрозаводска цена проезда составляет 22 рубля.

Ранее Ширшина, избранная на пост мэра от партии Яблоко, уже попадала в центр коррупционного скандала. 10 ноября Карельское управление СК РФ провело обыски в мэрии Петрозаводска в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями при покупке квартир для детей-сирот.
Как рассказали в правоохранительных органах Карелии, поводом для возбуждения уголовного дела стали жалобы детей-сирот, которые, по их словам, получили неблагоустроенное жилье.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку