Мэр Ширшина будет отстаивать свой пост в суде

Противостояние Гордумы Петрозаводска с мэром близится к развязке

 Мэр Петрозаводска Галина Ширшина © Игорь Подгорный/ТАСС
Глава Петрозаводска Галина Ширшина обратится в суд, если депутаты городского совета отправят ее в отставку.

Об этом градоначальница заявила ТАСС. По ее словам, «мэрия готовит свою позицию по этому поводу».

Ранее депутаты горсовета вручили мэру столицы Карелии уведомление о решении удалить Ширшину в отставку. Рассмотрение этого вопроса запланировано на сессии 25 декабря.

«Уведомление я сегодня получила. Это было ожидаемо. Мэрия готовит свою позицию по этому поводу. Она будет озвучена на сессии горсовета, а дальше будет суд, где смогу доказать свою правоту», - сказала Ширшина.
Она уточнила, что добровольно уходить в отставку не собирается и уже сообщила об этом главе Карелии Александру Худилайнену. Ширшина уточнила, что не согласна с претензиями депутатов, которые считают, что она не исполняла свои обязанности в течение трех и более месяцев.
«У депутатов нет другого выхода, те решения, которые принимает мэрия, не интересны бизнесу, который представлен в горсовете, они важны и интересны жителям города», - пояснила мэр.
Как рассказал депутат Сергей Воробьев, после того как 3 июня горсовет оценил работу мэра как неудовлетворительную, депутаты предложили мэру исправить ситуацию, ничего исполнено не было.
«Ни по одному пункту, который был обозначен депутатами, она ничего не выполнила, и после этого народ стал обращаться к депутатам с жалобами», - подчеркнул Воробьев.

По его словам, на сегодняшний день собрано 25 тысяч подписей горожан за то, «чтобы главу Петрозаводска отстранить от должности "за плохое исполнение обязанностей"».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку