Мэр Сапко не пойдет в Госдуму

Глава Перми сосредоточится на городских проблемах

Фото: fedpress.ru
Мэр Перми Игорь Сапко решил не участвовать в качестве кандидата в предварительном голосовании по одномандатному округу, но остался в списке «Единой России»

Документы на участие в праймериз были поданы им в последний день, 10 апреля, напоминает Regnum.

Таким образом он заявил о своем желании участвовать в выборах по одномандатному округу и партийному списку. От участия в праймериз он не отказывается:

«Я продолжаю участвовать в праймериз ‘Единой России’ в Государственную думу по партсписку. В апреле и мае провел серию встреч и консультаций с главами муниципалитетов, представителями депутатского корпуса, руководителями промышленных предприятий. Хочу поблагодарить всех за поддержку и понимание»

Официальной причины принятия такого решения не называется. Однако местные аналитики предполагают, что, вероятнее всего, снять свою кандидатуру с выборов по одномандатным округам Сапко посоветовал глава региона Виктор Басаргин.

Стороны напрямую не комментируют это предположение, но Сапко не отрицает сам факт встречи с губернатором. Он признался, что глава региона «предложил сосредоточиться на городской повестке».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Перми - Председатель Пермской городской Думы
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку