Мэр Новосибирска не уволил коррупционера

Начальник ЦУГАЭТ мэрии Новосибирска Арам Суварян арестован

Анатолий Локоть. © Кирилл Канин.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не стал увольнять пойманного с поличным во время получения взятки
начальника Центра управления городским автоэлектротранспортом(ЦУГАЭТ) Арама Суваряна.

Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на пресс-секретаря мэра Артема Скатова.

«Позиция Анатолия Евгеньевича заключается в том, что ведется расследование и все-таки нужно дать соответствующим органам довести его до конца, а потом уже делать какие-то выводы», — заявил Скатов .

По его словам, глава города «не намерен никого покрывать».

«Он уже больше года на должности мэра, и за это время было не одно расследование в отношении чиновников мэрии, и он всегда предоставлял необходимые документы и возможность общаться с подчиненными», — напомнил Скатов.
Кадровые решения по Суваряну будут приняты только после каких-либо выводов следствия, привел слова мэра глава его пресс-службы. Он также опроверг информацию о том, что задержанный был советником градоначальника.

«Хочу добавить несколько уточняющих моментов, которые сейчас появляются в некоторых СМИ: Суварян не был советником Анатолия Локтя, он также не является членом КПРФ. Связывать произошедшее напрямую с предстоящей избирательной кампанией, наверное, неправильно, потому что его нет в списках кандидатов. Возможно, это связано с реформой общественного транспорта, в связи с которой остается очень много недовольных людей, которых задела или заденет реформа, но она в любом случае будет продолжена», — добавил Скатов.

Напомним, Суварян был задержан в ночь на 1 июля по подозрению в получении 1,5-2 млн рублей в качестве взятки от перевозчика. Делом занимается пятое следственное управление ГСУ СК РФ.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Некоторое время Арам Суварян был советником новосибирского губернатора Василия Юрченко

Семья Суварянов считается владельцем одного из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку