Мэр Локоть готов поставить памятник Сталину только при поддержке горожан

Инициатива по установке памятника Иосифу Сталину в центре Новосибирска должна быть подкреплена общественным мнением - мэр Новосибирска

Фото: соцсети
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался по установке монумента Иосифу Сталину рядом с мэрией.

Как пишет Тайга.инфо, группа жителей Новосибирска предложила установить памятник Иосифу Сталину в центре города - в Сквере Героев революции рядом с мэрией. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов поддержать инициативу, но при согласии жителей. Он напомнил, что именно при Сталине Новосибирск стали называть «сибирским Чикаго».

«4 июля мы зарегистрировали в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска заявление о согласовании размещения памятника Сталину в Сквере героев революции и эскизный проект памятника», — говорится в письме авторов проекта.

Следует отметить, что под обращением подписались всего восемь человек.

Инициаторы установки памятника отмечают колоссальную роль Сталина как полководца в разгроме немецкого фашизма в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

«Он является величайшим государственным и политическим деятелем XX века, внесшим неоценимый вклад в историю нашей страны», — напоминают они.
К тексту приложены эскизы памятника авторства скульптора Павла Маркова. Сказано, что он должен состоять из гранитного постамента и расположенного на нем бронзового бюста. Инициативная группа утверждает, что готова обсудить и другие места для увековечивания памяти Сталина. Например, центральную аллею Красного проспекта, Сквер Славы со стороны ДК «Металлист» или любую площадку у ДК имени Октябрьской Революции.

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что руководству департамента обращение пока не поступило.

Пресс-секретарь главы города Артем Роговский подчеркнул, что главным условием поддержки идеи со стороны мэра является отношение жителей Новосибирска.

«Если они посчитают, что такой памятник городу необходим, то мэр их поддержит. Хочу напомнить, что памятник Иосифу Сталину в Новосибирске уже был. Годы руководства страной Сталиным ознаменовались стремительными темпами развития нашего города, именно тогда его стали называть Сибирским Чикаго», — передал он мнение Анатолия Локтя.
Стоит отметить, что тема установки памятника Сталину часто поднимается барнаульскими коммунистами. В апреле 2015 года партийцы в очередной раз направили обращение в адрес администрации Барнаула с предложением установить бюст вождя на бульваре Защитников Сталинграда.  В октябре 2010 года коммунисты направляли обращение губернатору Александру Карлину с аналогичным предложением. В 2011 году администрация Барнаула, отвечая на очередное письмо КПРФ, предложила им установить памятник Сталину на территории бывшей ВДНХ.

Коммунисты восприняли это предложение как официальное разрешение на установку памятника. Однако продолжили добиваться возможности установить памятник на территории бульвара Защитников Сталинграда или площади Победы. Читайте подробнее: Как коммунисты борются за установку памятника Сталину в Барнауле

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку