Мэр Керчи Писарев отправлен в отставку за взятки

Народные избранники уволили градоначальника, участвовавшего в мошеннической схеме по выделению земельных участков

© Фото: Администрация Керчи
Глава администрации Керчи Сергей Писарев, обвиняемый в получении крупной взятки, отправлен в отставку.

Решение о досрочном прекращении полномочий и расторжении контракта приняли депутаты Керченского городского совета, передает РИА Новости.

За соответствующее решение депутаты проголосовали единогласно. После 22 июля будет назначена конкурсная процедура по избранию нового главы городской администрации.

Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, Писарев не пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим его дело не будет рассмотрено в особом порядке, а сам он, скорее всего, будет мотать срок по полной.

22 июня Писарева задержали сотрудники ФСБ за получение им взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя. По данным следствия, он получил 3,2 миллиона рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Действия главы администрации квалифицированы по части 6 статьи 290 УК («Получение взятки, совершенное в особо крупном размере»).

Суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей.

Писарев был назначен главой администрации 21 ноября 2014 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Керчи
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку