Мэр Истомин задержан за взятку 2 млн

Полиция и ФСБ обыскали офис градоначальника, получившего крупную взятку

Фото: Администрация Копейского городского округа
Мэр города Копейск Челябинской области Вячеслава Истомин задержан по подозрению в получении взяток на общую сумму в 2 млн рублей, сообщили в СУСК по региону.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прес-службу Следственного комитета.

«По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий», — говорится в сообщении.
Обыски в городской администрации Копейска были проведены 25 июля сотрудниками полиции и УФСБ по региону в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

СК подозревает главу города Вячеслава Истомина в нарушении законодательства по статье «получение взятки в крупном и особо крупном размерах». Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Копейского городского округа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку