Мэр Гулевский уступил свое место

Липецкий политик добровольно уволился с должности мэра

Фото: lipetskcity.ru
Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном прекращении своих полномочий с целью дать новому главе города возможность адаптироваться и подготовиться к выборам в Госдуму

Депутаты единогласно поддержали решение Гулевского, сообщает «Клуб регионов».

Теперь уже экс-мэр поделился причинами ухода:

Решение это мое и моей семьи… 2016 год будет сложным в политическом и экономическом плане. И человеку, который придет на мое место, нужна адаптация. Поэтому 8 декабря ухожу в отставку, чтобы с января уже начала работать новая команда. Мы проработали бюджет на 2016 год, приняли Генеральный план развития города, на выходе Стратегический план развития Липецка до 2032 года. Эти документы скоро появятся в горсовете

Гулевский не собирается покидать город и прекращать активную деятельность. Он пояснил, что будет готов помочь, если его опыт понадобится городу, а благотворительный фонд Гулевского, который занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, продолжит действовать.

Кроме того, бывший глава города отметил, что остается на должности главы регионального отделения «Единой России»

Губернатор Олег Королев назвал отставку Гулевского частью «объективного процесса смены поколений». Глава региона признал, что Гулевский превосходит его: «У Михаила Владимировича возраст мудреца. Мне до него еще пять лет пахать! Допашу ли?»

Гулевский стал мэром в октябре на выборах в 2002 году, а в 2006 и 2011 годах переизбирался вновь, при этом пять лет назад он уже просил об отставке, но тогда ее не приняли.

Избирать нового градоначальника будут в несколько этапов: комиссия из представителей областной администрации и горсовета рассмотрит заявки кандидатов, проведет с ними собеседования и оценит предложения по развитию областного центра. Окончательное решение будут принимать депутаты горсовета тайным голосованием.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава города Липецка
Глава администрации Липецкой области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку