Мэр Емельянов требует наказать девушку за комментарий в ВК

Подозрительный градоначальник с помощью прокуратуры и ФСБ надеется взять под контроль соцсети

Фото: elabugacity.ru
Мэр города Елабуга Геннадий Емельянов заявил о намерении обратиться в прокуратуру и ФСБ с целью найти и привлечь к ответственности автора оскорбительного, по его мнению, комментария о нем.

Об этом он заявил на деловом совещании в городской администрации, сообщает «Аргументы и Факты Казань».

Недовольство градоначальника вызвал язвительный комментарий участника паблика «Елабуга Онлайн» в социальных сетях. Емельянова возмутило предположение пользователя Сабрины Корбиловой о том, что он может иметь непосредственное отношение к звонку о заложенной бомбе в одном из торговых центров города.

«Геннадий Егорович шутить изволит! По пути на работу в Елабугу развлекались как могли!» — написала девушка.
Он обратился с требованием к прокуратуре и ФСБ найти его «обидчицу» и разобраться с группой «Елабуга Онлайн».
«Надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел. Мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец», — заявил Емельянов.
Издание сообщает,что сразу после совещания у мэра страница Сабрины Корбиловой была удалена.

При этом, как отмечает газета «Коммерсантъ», участница паблика не говорила, что речь идет о конкретном «Геннадии Егоровиче» — мэре Елабуги Геннадии Емельянове. Однако глава города мог воспринять сообщение на свой счет в связи с давним конфликтом с одним из владельцев торговой сети «Эссен» Леонидом Барышевым, беспартийным депутатом Госсовета Татарстана, избравшимся в парламент от Елабуги.

По сообщениям местных СМИ, в конце 2015 года господин Барышев принял участие в съемках видеоролика против планов местных властей построить завод по переработке мусора рядом с Елабугой. Тогда господин Емельянов заявил, что депутат якобы хочет занять его место в горадминистрации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку