Меняйло: Выборы - это не демократия, а технология

Севастопольский губернатор не хочет участвовать в выборах и требует жесткую вертикаль власти

Фото: Первый канал
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против прямых выборов губернаторов.

Об этом он заявил в интервью Владимиру Познеру:

Я за жесткую вертикаль власти. Выборы и демократия - это разные вещи. Выборы - это технология. Мы видим, как они проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, назначали. В демократию, как и в войну, играть нельзя. Я против цензуры и за свободы, но в рамках здравого смысла
Ранее председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый высказался за проведение всенародных выборов губернатора уже в этом году. Необходимые изменения в устав города будут внесены уже на ближайшем заседании заксобрания. Кроме того, севастопольский парламент 1 февраля признал работу правительства Севастополя неудовлетворительной и рекомендовал губернатору отправить его в отставку.

Меняйло полагает, что «только часть депутатов поддерживает эту точку зрения», а «другая примерно равная часть депутатов» против такой оценки. (За отставку правительства проголосовало 13 из 24 депутатов заксобрания, 11 в знак протеста покинули зал).
«Если я скажу, что все хорошо в городе, это будет неправильно. Я работаю на земле и делаю все, чтобы дать результат. Оценку деятельности правительства Севастополя дает правительство страны. Я самокритично отношусь к своей деятельности. Я вижу, что не сделано, и понимаю, почему», - сказал Меняйло.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку