Меняйло просит Нарышкина реабилитировать крымчан

Увольнение в Крыму осужденного киевскими властями за сепаратизм преподавателя вызвало возмущение главы Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен попросить у спикера Госдумы Сергея Нарышкина содействия в принятии закона о реабилитации жителей Крыма, «пострадавших от украинских репрессий».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня подготовил обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой посодействовать в принятии закона о реабилитации крымчан, пострадавших при украинской власти за свои убеждения по российскому статусу полуострова, чьи фамилии у нас на слуху», — сообщил Меняйло.

«Они более 20 лет фактически вели войну против официального Киева и открыто выражали общественное мнение о том, что Крым — не Украина. Их судили, устраивали репрессии, гонения, все это отражалось в документах и сегодня, как ни парадоксально, некоторые из них имеют судимости, что не позволяет устроиться на работу или госслужбу. Наши крымские патриоты сыграли немаловажную роль в возвращении Крыма без крови. Этот день мы все приближали как могли!», — заявил он.

«Считаю своим долгом сделать все от меня зависящее, чтобы добиться полной реабилитации наших земляков, пострадавших от украинских репрессий», — подчеркнул глава Севастополя.

Ранее Меняйло заявил о необходимости отмены судимости для лидера Народного Фронта Севастополь-Крым-Россия Валерия Подъячего и его соратников. Подъячего недавно уволили с должности старшего преподавателя Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета за украинскую судимость 2011 года за «сепаратизм».

Меняйло отметил, что в Крыму проживает около двух десятков человек, ставших жертвами украинских политических репрессий, которые с 1992 года активно боролись и выступали «за восстановление исторической справедливости — возвращения полуострова

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Глава Службы внешней разведки РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку