Меняйло повысит зарплату дворникам и понизит управленцам

В ЖКХ Севастополя некому убирать улицы, зато руководителей - полный комплект

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил департаменту городского хозяйства пересмотреть структуру и оплату труда в государственных и частных управляющих компаниях города

К такому решению Меняйло пришел после отчета за 2105 год начальника управления по тарифам Дмитрия Шамрея, который сообщил, что в управляющих компаниях существует перекос в оплате труда сотрудников.

«Согласно штатного расписания доля административно-управленческого персонала должна составлять 15%. Фактически же из-за того, что на ставку дворника с 7 тыс рублей у нас претендентов мало, в управляющих компаниях администрации набраны в полном объеме, а обслуживающего персонала - существенный недобор. Во многих случаях жители содержат не тех, кто занимается непосредственно обслуживанием дома, а управленцев», - сообщил Шамрей.
Губернатор Севастополя дал указание разобраться в ситуации.
«Департаменту городского хозяйства пересмотреть структуру государственных и частных управляющих компаний и доложить губернатору. После этого мы примем решение. Есть нормальный вариант сделать так, как мы считаем правильным, а не так, как они хотят», - сказал Меняйло.
По информации департамента городского хозяйства, в Севастополе работают 10 государственных управляющих компаний (ГУК) и 22 частные компании. ГУКи взяли в эксплуатацию и начали обслуживать 3 тыс 200 многоквартирных домов. 306 домов - это ТСЖ, ЖСК и частные компании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку