Меняйло послал украинские власти

Губернатор Севастополя уверен в результатах соцопроса по поводу признания Крыма оккупированной украинской территорией

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает неприемлемыми требования официального Киева относительно контракта с Украиной по поставкам электроэнергии на Крымский полуостров

Об этом Меняйло написал на своей странице в Facebook по.

«Мое мнение, думаю, всем понятно, - не пошли бы они ... Нынешняя киевская власть хочет отключить нам свет и тепло зимой. Они хотят нас или наказать, или запугать, или заставить полюбить их силой, но ничего у них не получится», - отметил губернатор.
По его словам, российские власти Севастополя сделают «все возможное, чтобы перебоев было как можно меньше».

«России удавалось справиться и не с такими сложностями», - заявил чиновник.

Он добавил, что вопрос с энергообеспечением полностью будет решен до 1 мая 2016 года, когда Россия запустит вторую очередь энергомоста с территории Кубани.

Меняйло также поддержал решение президента России провести соцопрос о продлении контракта с Украиной.
«Владимир Владимирович Путин решил спросить мнение людей относительно того, нужна ли нам электричество из Украины, или нет. Я это решение полностью поддерживаю и абсолютно уверен в результатах. Посмотрим, как решат севастопольцы и крымчане», - заключил губернатор.
Напомним, 30 декабря ночью в результате подрыва боевиками блокады Крыма опоры ЛЭП была прервана поставка электроэнергии по линии ВЛ 220 «Каховская - Титан», в результате чего подача электроэнергии в Крыму прекращена. Сейчас Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста из Кубани.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку