Меняйло поручил к концу года посадить самолет

Объем требуемых инвестиций в правительстве региона оценивают в 1,5 млрд рублей

фото:  Александр Скифский / Коммерсантъ
Губернатор Сергей Меняйло требует до конца 2015 года обеспечить прием чартерных рейсов в аэропорту Севастополя.

Об этом сообщает российская газета со ссылкой на директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олега Казурина. По его словам, уже вступил в силу договор с Министерством обороны России о совместном использовании военного аэродрома «Бельбек». 

- Взлетно-посадочная полоса длиной 3000 метров практически готова к приему бортов, - цитирует Казурина пресс-служба правительства. - По поручению губернатора Севастополя Сергея Меняйло до конца этого года первый самолет должен сесть на эту полосу. В перспективе здесь будет создано около тысячи рабочих мест.

Теперь городские власти планируют интенсивное развитие воздушного узла. Однако для того, чтобы севастопольский аэропорт смог принимать регулярные рейсы круглый год, потребуются инвестиции на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Необходимо построить капитальные здания, провести инженерные коммуникации, оснастить все службы аэропорта специальной техникой. Директор предприятия Вадим Базыкин считает, что регулярные пассажирские рейсы аэропорт Севастополя сможет принимать с марта-апреля 2016 года.

В 2015 году воздушный узел реально подготовить только к приему деловой авиации. В сутки аэропорт сможет принимать до трех чартерных самолетов SRG-200, рассчитанных на 50 пассажиров. С весны 2016 года предполагается начать обслуживать регулярных пассажирских рейсов на самолетах «Сухой Суперджет-100», ТУ-204  и других.

Оснащение аэродрома аэронавигационным оборудованием гарантирует Минобороны РФ. Гражданский сектор аэропорта планируют построить из быстровозводимых конструкций, а в дальнейшем заменить их капитальными строениями. В развитие аэропорта городские власти планируют привлечь частные инвестиции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку