Меняйло остановил троллейбусы

Диверсии так называемого меджлиса серьезно сказались на жизни крымчан

Фото: ТАСС
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял решение о приостановке троллейбусного сообщения ввиду введения чрезвычайной ситуации из-за отключения света.

Слова губернатора города приводит ТАСС:

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВт. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40 процентов, мы вынуждены пойти на этот шаг», — сказал губернатор.

Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов. По данным управления транспорта правительства Севастополя, в городе работает 837 автобусов и 96 троллейбусов.

Однако в среднем троллейбус перевозит в три раза больше людей, чем автобус. При этом более ста тысяч севастопольских пенсионеров пользуются троллейбусом бесплатно.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявлял, что энергосистема Крыма не пострадала из-за диверсий так называемого меджлиса крымских татар.

Тем не менее в регионе ощущается значительная нехватка электричества. Суммарно на полуострове могут вырабатывать до 600 мегаватт. При этом Крыму требуется около 1200 мегаватт электроэнергии для обеспечения светом всех объектов региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку