Меняйло: Крым давно отказался от украинской продукции

Глава региона заявил, что решение Украины о прекращении товарооборота с полуостровом формально

Фото: crimea.ria.ru
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что Крым задолго до решения Украины отказался от поставок продукции с ее территории

Никаких неудобств жители полуострова не почувствовали, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь главы Севастополя Кирилл Москаленко цитирует слова Меняйло:

Это постановление носит формальный характер. Из-за товарной так называемой блокады Крыма мы отказались от украинских товаров еще в сентябре прошлого года. Уже тогда доля российских продуктов составляла 70-80%. Переориентация потребительского рынка началась еще в 2014 году

Кроме того, Меняйло уверен, что украинские предприниматели «руки бы оторвали тем, кто принимал такое решение». По мнению губернатора, запрет на ввоз продукции в Крым ударит именно по украинским бизнесменам.

16 января вступило в силу постановление правительства Украины, согласно которому товарооборот с Крымом прекращен. Таким образом, Киев завершил юридическое оформление экономической блокады полуострова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку