Меняйло: Идея Киева переименовать Крым и Донбасс — «политическая шизофрения»

Глава региона с иронией отнесся к намерению Украинских властей изменить название подконтрольных ей городов

Фото: vk.com
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказал мнение, что на «политическую шизофрению» похоже то, что Киев живет в собственном мире, «даже не подозревая, что вокруг него другая реальность»

Меняйло предположил, что в рамках декоммунизации власти Украины захотят дать городам провокационные для России имена, сообщает Regnum.

Об этом глава региона написал на своей странице в Facebook:

Украинская власть решила заняться переименованием крымских городов. Сейчас, наверное, Севастополь или Бандеровском, или Мазепинском назовут. На большее фантазии не хватит

Губернатор уверен, что жители Крыма приняли правильное решение, проголосовав за воссоединение с Россией на референдуме в 2014 году. Намерение Украины переименовать города, по мнению Меняйло, очередное тому подтверждение.

По словам Института национальной памяти Украины Владимира Вятковича, речь идет о смене названий тех населенных пунктов на территории полуострова и Донбасса, которые носят имена вроде Ленино и Комсомольское.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку