Мень поможет Забайкалью в проблеме расселения из аварийного жилья

Министр отправляет в регион небольшую команду для выработки плана

Фото: akdgs.ru
Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что Минстрой направит помощь Забайкальскому краю для выработки плана по реализации программы расселения жителей из аварийного жилья

Чиновник уверен, что приход нового главы инициирует изменения во региональной власти, сообщает ТАСС.

Мень заявил:

«Я отправлю небольшую команду из Минстроя во главе с профильным заместителем министра, чтобы помочь выработать некий план действий для того, чтобы выйти из этого кризисного состояния в части реализации программы расселения людей из аварийного жилья»

Министр рассказал, что он пообщался с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой. Они пришли к договоренности о вступлении «команды помощи» только после того, как будет стабилизирована региональная власть и произойдут соответствующие назначения.

Кроме того, чиновник добавил, что сложная бюджетная ситуация в регионах не может стать оправданием для несоблюдения норм, прописанных в программе расселения из аварийного жилья.

Проблема, по мнению Меня, заключается не в бюджете, а в администрировании этой программы:

Не понимаешь, как выполнить обязательства, не бери лучше тогда их... Если уж взял обязательства на себя, то тогда выполняй
Ранее министр фактически инициировал отставку предыдущего главы Забайкалья Константина Ильковского. Жалоба Меня президенту Владимиру Путину привела к проверкам, не дожидаясь итогов которых губернатор ушел в отставку. Путин в связи с этим назначил Жданову временно исполнять обязанности главы региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
И.о. Губернатора Забайкальского края
Экс-губернатор Забайкальского края
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку