Медведеву предложили тестировать чиновников на патриотизм

Проверки на патриотизм могут стать частью процедуры приема на госслужбу - если с этим согласится премьер

Фото: ТАСС
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева письмо, в котором предложил принимать на госслужбу только после тестирования на патриотизм.

Об этом в среду, 19 октября, сообщает газета «Известия».

Государство, по мнению парламентария, должно опираться на истинных патриотов, поэтому действующий пакет документов для приема на работу в госорганы необходимо дополнить анкетой и тестом на «склонность к антироссийской пропаганде».

«Помимо сбора необходимых справок и формальных документов, разумным шагом стало бы анкетирование соискателей на предмет отношения к проводимому президентом и правительством курсу», — говорится в письме Петрова, имеющемся в распоряжении издания.
Госслужащему важно не только демонстрировать профессиональные и деловые качества, но и поддерживать курс президента и российского правительства, уверен депутат.

Кроме того, он считает необходимым включить в анкету вопрос о наличии родственников, проживающих в странах, которые ввели или поддерживают санкции против России.

Как уточняют «Известия», в аппарате правительства сообщили, что письмо к ним пока не поступило.

22 июня Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты социологического исследования, следуя которым около 80 процентов опрошенных россиян, называли себя патриотами. По данным социологов, в целом отношение к стране среди граждан за последние несколько лет стало более позитивным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку