Медведев затормозил отъем земли у Тимирязевки

Процесс застройки приостановлен, ответственным за переговоры назначен вице-премьер Шувалов

Фото: Комерсантъ
Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на громкий конфликт с изъятием земель у Тимирязевской академии.

В понедельник он поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения данного вопроса.

«Я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Глава правительства отметил, что должны быть учтены интересы как университета, так и города Москва. Своему заму Игорю Шувалову он поручил «посмотреть за общим процессом».

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов обратился к Медведеву с просьбой приостановить реализацию строительного проекта на землях Тимирязевской сельхозакадемии.

«Мы озабочены ситуацией, разворачивающейся вокруг Тимирязевской сельхозакадемии. Решение о передаче части земель взамен на финансовую поддержку вуза вызвало несогласие части педагогического и студенческого коллектива вуза», - отмечал Неверов.
По словам Неверова, растет социальное напряжение из-за недостаточной проработки вопроса. Он уверен, что необходимо услышать людей, провести дополнительные обсуждения, оценить, как принятое решение отразится на перспективах развития академии и прилегающего микрорайона Москвы.

Напомним, 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки.

Академии были обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты, однако это предложение не устроило преподавателей и студентов учебного заведения.

Ранее Zampolit сообщал, что заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в академию, чтобы убедить коллектив учебного заведения отказаться от полей. Однако его выступление возмутило профессоров и студентов, и чиновник был вынужден ретироваться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Первый заместитель председателя Правительства РФ
  • Шувалов разберется. А то столько всякой ереси по поводу этой истории всплыло, аж страшно. Тимерязевка там воду намутила еще как.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку