Медведев запретил поджигать сухую траву

Российский премьер поставил вне закона костры на полях

Фото: Дагестан Сегодня
Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил свою подпись под  постановлением правительства о запрете сжигания сухой травы

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина. Теперь запрещено выжигать сухую траву на полях и огородах.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — разъясняется в документе.
Но и это еще не все: вводится запрет на разжигание костров на полях:

«Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности», — сказано в постановлении
В правительстве полагают, что данное решение усилит пожарную безопасность лесного фонда, населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку