Медведев закупил школьные автобусы на три миллиарда

До 2025 года будет создано 6,5 миллионов мест в российских школах - премьер

Фото: Олеся Курляева/РГ
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке школьных автобусов для российских регионов.

Об этом в субботу, 20 августа, сообщает ТАСС.

«Вчера я подписал распоряжение о закупке новых школьных автобусов для поставки в регионы. Это 1800 автобусов в 2016 году на общую сумму три миллиарда рублей», — заявил Медведев во время Всероссийского совещания педагогических работников, проходящего в Москве.
В своем выступлении премьер-министр также сообщил, что программа строительства новых школ будет выполнена, несмотря на экономические трудности.

«Хочу вас прямо здесь заверить, что мы эту программу реализуем до конца, чего бы это ни стоило», — заявил глава правительства.

По его словам, уже в 2016 году будет построено около 100 школ, что даст 50 тысяч учебных мест, но «это самое начало», и всего до 2025 года будет создано 6,5 миллионов мест.

Важно, по словам Медведева, создать современные проекты школ, чтобы не пришлось их переделывать через несколько лет, чтобы они имели определенный запас прочности, были рассчитаны на большее количество учеников и отвечали современным стандартам образования.

В рамах пленарного заседания глава кабмина представил педагогам нового министра образования Ольгу Васильеву и предоставил ей слово. В своем выступлении глава Минобрнауки подчеркнула важность всероссийского педагогического собрания и назвала его хорошей традицией.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку