Медведев выделил автопрому 50 млрд

Глава российского кабмина выполнил распоряжение президента о господдержке автомобильной промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства о поддержке автопрома на 2016 год в размере 50 млрд рублей.

«Сейчас, по известным причинам, наш рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику. Объем продаж всех типов автомобилей в прошлом году снизился по сравнению с 2014 годом практически больше, чем на треть. Но, скажем прямо, эксперты давали более пессимистичные прогнозы падения российского авторынка», – заявил Медведев.

Медведев, выступая в пятницу на совещании по вопросам текущего состояния автомобильной промышленности России и основных направлениях стратегии ее развития на период до 2025 года, отметил, что эти пессимистичные прогнозы не оправдались, властям России удалось не допустить остановки предприятий и массовых сокращений людей.

Он подчеркнул, что во многом это стало возможно благодаря реализации тех мер, которые приняло правительство в прошлом году. Финансирование автопрома в 2015 году составило около 43 млрд рублей.

«Мы с вами говорили о состоянии дел в автопроме некоторое время назад, вот наступил Новый год и ситуация, как вы знаете, она, скажем прямо, не улучшилась. Поэтому нам нужно еще раз обсудить меры поддержки автомобильной промышленности, определиться с основными направлениями стратегии до 2025 года», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что автопром является одной из ключевых отраслей экономики.

«Она действительно обеспечивает и наш рынок автомобильный, дает людям работу, создает мультипликативный эффект для других секторов промышленности. Поэтому нужно, имея ввиду даже эти соображения, тщательно продумать систему стимулирования», – сказал премьер.

«В этом году мы этот курс продолжим. Но тем не менее, по существующим оценкам рынок в ближайшее время, в ближайшей перспективе существенно не вырастет. Не способствует этому, конечно, и рост закупочных цен на компоненты и курс рубля. Тем не менее, нужно искать точки роста и в таких сложных условиях», – подчеркнул премьер-министр.

В пятницу пресс-служба кабинета министров сообщала, что глава правительства России Дмитрий Медведев запланировал провести совещание по вопросам развития автопрома на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти.

В понедельник президент России Владимир Путин поручил кабмину до марта разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года, которая будет направлена на импортозамещение продукции и технологий.

Кроме того, Путин поручил правительству представить предложения по господдержке предприятий автопрома в зависимости от уровня локализации их продукции, а также по обеспечению регистрации в России прав на результаты научно-технической деятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку