Медведев выделил 1,66 млрд на патриотическое воспитание

Функции координатора при реализации государственной программы по патриотическому воспитанию возложены на Росмолодежь

Фото: пресс-служба правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 1,66 млрд рублей на  реализацию пятилетней программы патриотического воспитания граждан

Документ уже опубликован на сайте кабмина, сообщает Лента.Ру. Общий объем финансирования программы в 2016-2020 годах составит 1,66 миллиарда рублей. В частности, из федерального бюджета будет выделено более 1,57 миллиарда рублей, а 92,5 миллиона рублей поступит от внебюджетных источников.

«Основным результатом реализации программы станет формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, функции координатора при реализации государственной программы по патриотическому воспитанию возложены на Росмолодежь. При этом программа будет ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России, однако приоритет будет отдан детям и молодежи.

К ее реализации планируется привлечь больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, а также численность школьников, принимающих участие в различных мероприятиях патриотической направленности.

29 октября Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку