Медведев ввел субсидии для экспорта IT-продукции

Премьер принял меры по выводу отечественной IT-индустрии на иностранные рынки

Фото: ТАСС
Глава правительства РФ подписал постановление о государственной поддержке экспорта высокотехнологичных работ, услуг и продукции

Документом дополняются правила предоставления субсидий Внешэкономбанку: теперь в них включены высокотехнологичные работы и услуги, в том числе услуги инжиниринга и производство программного обеспечения.

Как сообщает ИА REGNUM, постановление уже размещено на сайте правительства РФ. Оно было подготовлено Минпромторгом в рамках мероприятий «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».
Действующий механизм субсидирования российских производителей высокотехнологической продукции позволяет в рамках требований ВТО поддерживать производство экспортной продукции гражданского назначения. Однако такой механизм не распространялся на высокотехнологичные работы и услуги, производимые российскими предприятиями на экспорт. Это ограничивало виды оказываемой государственной поддержки экспорта, отмечается в постановлении.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной были утверждены еще в 2012 году.

Новым постановлением в правила дополнительно включены высокотехнологичные работы и услуги, в том числе услуги инжиниринга и производство программного обеспечения.

Принятое решение будет способствовать стимулированию экспорта таких работ и услуг, повышению конкурентоспособности российских организаций-экспортёров, расширению ассортимента и повышению доступности финансовых услуг для экспортеров, считают в правительстве РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку