Медведев вооружает регионы

Бронезащита и учебное вооружение помогут муниципалитетеам

В правительстве России подготовлен проект постановления о безвозмездной передаче военного имущества местным властям

В частности, постановление «О порядке безвозмездной передачи движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения для обеспечения обороны и безопасности государства, которое может быть использовано субъектами РФ и органами местного самоуправления» позволяет региональным и муниципальным властям претендовать на бесплатное получение автомобилей, мебели, железнодорожной техники и прочего имущества от оборонного ведомства.

В проекте документа указано, что его целью является повышение эффективности дальнейшего использования военного имущества. В связи с этим предлагается утвердить перечень движимого имущества, которое может быть передано Министерством обороны в пользу муниципальных и региональных властей.

Минобороны может принять решение о дарении той или иной собственности на основании обращения  субъекта Федерации или муниципальных образований. Региональные власти, которых заинтересует армейская техника, должны будут сообщить МО в своем обращении о государственных полномочиях, решение которых планируется осуществлять с помощью имущества, цель дальнейшего использования имущества, тип, наименование и количество имущества.

Список типов имущества, который также содержится в тексте проекта, включает в себя: автомобили легковые, грузовые, санитарные, пожарные, автобусы, автосамосвалы, мотоциклы, мотороллеры, автомобильные прицепы, унифицированные автомобильные кузова-фургоны и кузова-контейнеры, технику и имущество продслужб, продукцию общехозяйственного назначения, вещевое имущество военного и гражданского ассортимента, средства индивидуальной бронезащиты, котелки, фляги, парковое, производственное оборудование, мебель, хозяйственный инструмент и инвентарь, музейные и учебные экспонаты, бульдозеры, скреперы, автогрейдеры, экскаваторы и иное инженерное имущество, гусеничные и танковые тягачи, транспортеры-тягачи, специальные колесные и гусеничные шасси, тракторы.

Кроме этого, региональные власти могут претендовать на железнодорожные цистерны, средства транспортировки, заправки, перекачки и хранения горючего, масел, а также на средства механизации и технику железнодорожных войск.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку