Медведев уволил Бельянинова

Глава таможни, проходящий по делу о контрабанде алкоголем, покинул свой пост

Фото: ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Новым руководителем ФТС стал Владимир Булавин, который ранее был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Позже в четверг его представят коллективу таможенного ведомства, пишет РИА Новости.

На встрече с Булавиным Дмитрий Медведев отметил, что у ФТС накопилось немало проблем. Он добавил, что рассчитывает на то, что новый глава ведомства уделит внимание защите интересов государства при контроле за перемещением грузов через границу и взысканию платежей.

Дело о контрабанде алкоголя: обыски в ФТС прошли, об арестах пока речи нет
Во вторник следователи провели в ФТС, а также по месту жительства Бельянинова обыски в связи с делом о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. Как сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источник в силовых ведомствах, в загородном особняке Бельянинова изъяли старинные картины и другие ценности. Часть денег при этом хранилась в коробках из-под обуви.

Позже стало известно, что Бельянинова допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Никаких обвинений ему не предъявляли. По словам официального представителя СК Владимир Маркина, по этому делу обвиняются генеральный директор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко, его заместитель Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и руководитель ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Экс-глава Федеральной таможенной службы России
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку