Медведев увидел марсианских роботов

Российский премьер поддержал инновации в Иннополисе

Медведев в Иннополисе, Фото: Регнум
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил российский образовательный центр «Университет Иннополис», расположенный недалеко от Казани.

Глава правительства ознакомился с проектами, представленными на Всемирной олимпиаде роботов.

«Первый проект, который представили Медведеву, направлен на разведку и исследование океанического дна. В проект входит робот-исследователь, который погружается на дно, снимает изображение и передает его на компьютер, а затем робот-добытчик транспортирует найденный материал в специальный сортировочный центр», - сообщает РИА Новости.

Затем премьеру представили проект «Немо», созданный для исследования кратеров на Марсе. По словам разработчиков, данный робот поможет выяснить, есть ли жизнь на красной планете.

«Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи инновационных, современных продуктов в области науки и техники. Здесь будет работать университет, будут развиваться компании и вообще здесь будет интересная жизнь», - сказал Медведев.

В городе Иннополисе (Татарстан) 9 июня состоялось заседание президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию, на котором обсуждались ход разработки национальной технологической инициативы и развитие IT-отрасли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку