Медведев утвердил противопожарный режим для кадил и подсвечников

Источник: Правительство РФ

Траву в молельном зале разрешается размещать на сутки

Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства о "Внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" которым дополнил документ разделом "Объекты религиозного назначения".

Согласно изменениям, запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более 20 литров - для помещений с отделкой из негорючих материалов и 5 литров - для остальных помещений.

Кроме этого, разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. При этом, расстояние от разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.

Что же касается таких горючих материалов, как ели и сухая трава, то они должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы разрешен не более чем на 1 сутки с дальнейшей заменой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку