Медведев утвердил программу "Цифровая экономика"

Сообщают "Ведомости"

Документ рассчитан до 2024 года

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика», рассчитанную до 2024 г., сообщают "Ведомости".

"В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда – она и сейчас развивается, за последние годы мы сделали довольно серьезный шаг вперед. Тем не менее нужно это движение серьезно ускорить, предстоит устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры", – сказал Медведев на встрече со своими заместителями в Горках.

Программа определяет задачи, цели у сроки реализации мероприятий по созданию условий для развития цифровой экономики в России. 

СМИ также сообщают, что к базовым направлениям отнесены нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. К прикладным – государственное управление, "умный город" и здравоохранение.

Программа призвана обеспечить поддержку сквозных технологий, уточнил Медведев. "Это так называемые большие данные, квантовые компьютеры, о которых сейчас очень много говорят, хотя пока никто не сумел их создать, но очевидно, что рано или поздно это случится; новые производственные методы, искусственный интеллект", – сказал премьер.

"Перевод экономики в цифру – вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности", – подчеркнул Медведев.

Реализацией программы «Цифровая экономика» займется новая некоммерческая организация, которая будет создана при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ), «Ростелекома», Сбербанка, «Ростеха», «Росатома» и фонда «Сколково».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку