Медведев упростил подключение газа

Упразднен ряд бюрократических преград для подключения газа к домам

Фото: vm.ru
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устраняющее избыточные административные барьеры и упрощающее процедуры по подключению новых потребителей к газораспределительным сетям.

Об этом рассказали в пресс-службе кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утвержден план мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения», — говорится в сообщении.

План предусматривает внесение необходимых изменений в ряд нормативных правовых актов. В частности, планируются изменить принцип формирования и регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за подключение к газораспределительным сетям.

Будет также отменено обязательное проведение государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий при проектировании (включая инженерные изыскания) сетей.

Кроме того, предусматривается упрощение процедуры подключения в случаях, если газораспределительная сеть проходит по территории участка, на котором расположен подключаемый объект.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку