Медведев требует сажать губернаторов за самопиар

Главы регионов напросились: траты на пиар доведут до тюрьмы

Фото: ТАСС
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал законопроект об уголовной ответственности губернаторов за лишние траты госсредств на самопиар.

Об этом во вторник 19 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва кабмина, оказавшийся в распоряжении редакции.

«Правительство изменило свою позицию и теперь поддержит законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар. Для этого авторам законопроекта (сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков из «Справедливой России») предложат уточнить редакцию документа, распространив такие же требования и на руководителей органов местного самоуправления», - отмечает издание.
По данным «Ведомостей», официально отзыв должен быть утвержден в четверг, а в понедельник его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

«В октябре 2015 г. правительство уже давало отзыв на депутатский законопроект, предлагающий наказывать чиновников за излишние (свыше 1,5 млн руб.) расходы на информирование населения о своей деятельности штрафами до 500 000 руб. или лишением свободы на срок до пяти лет. В Белом доме тогда предлагали заменить уголовную ответственность на административную, на том же настаивал и Верховный суд», - пояснили журналисты.
Однако депутаты повторно внесли в Госдуму свой проект, оставив его без изменений, и продолжали настаивать на сохранении уголовной ответственности. Как видим, в итоге им удалось убедить главу правительства в необходимости жестких мер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку