Медведев требует принять новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Таможенные процедуры в странах ЕАЭС непрозрачны, российский премьер ждет перемен

Фото: пресс-служба правительства РФ
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета заявил о необходимости принятия нового Таможенного кодекса ЕАЭС, отметив, что это должен быть документ прямого действия.

Об этом сообщает ТАСС.

«Принципиальным моментом в этом контексте является разработка и принятие нового Таможенного кодекса союза. Необходим документ, который будет действовать напрямую, то есть документ прямого действия, который максимально унифицирует процесс таможенного оформления во внешнем контуре и, конечно, сделает процедуры более прозрачными и предсказуемыми», - заявил он.
Еще в сентябре прошлого года премьер говорил, что новый Таможенный кодекс ЕАЭС должен быть принят в ближайшее время и вступить в силу в 2016 году.

Однако в декабре сообщалось, что при согласовании нового Таможенного кодекса ЕАЭС странам-членам Евразийского экономического союза не удалось договориться по особым экономическим зонам, расположенным на отдельных территориях, в том числе и Калининградской области.

ЕЭАС – международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Завершается процедура присоединения Киргизии.

В мае 2014 года был подписан договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России, в силу он вступил 1 января 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку