Медведев сократил прожиточный минимум

Номинальные доходы россиян выросли, реальные - упали

Фото: severinform.ru
Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил новые показатели прожиточного минимума.

Правительство установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 10 187 рублей, для пенсионеров — 7 781 рубль, для детей — 9 197 рублей.
По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на три процента. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента.

По информации Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
  • Если средняя зарплата выросла до 32 122 рублей, то и пенсия должна увеличится минимум на 50% зарплаты, т.е. 16601 рубль..Лично у меня пенсия не выросла, даже на покрытие инфляции!
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку