Медведев сделает украинцам «вторую родину»

Россия своих не оставляет - премьер

Фото: flashnord.com
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит помогать прибывающим на территорию страны украинцам

Об этом сообщает ТАСС. По данным премьер-министра, в текущем году в страну вернулось около полумиллиона соотечественников, причем более половины из них прибыли с Украины.

«Они надеются на Россию, на ее поддержку, ее помощь и защиту. Для них, конечно, Россия всегда была, да и будет теперь второй Родиной», — сказал Медведев.
Он также подчеркнул, что Москва рассматривает защиту прав и интересов сограждан, находящихся за рубежом, как важнейшую задачу.
«Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей, организаций, если это будет необходимо», — пообещал глава правительства, обращаясь к участникам форума «В единстве с Россией».

По словам Медведева, в вопросах защиты интересов соотечественников российские ведомства должны выступать «единой силой». «Я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация — страна, которая своих не оставляет», — заключил премьер-министр.

Всего, по данным МИД России, на учёте в отечественных загранучреждениях за рубежом состоит 1,9 миллиона российских граждан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку