Медведев решил создать отечественный аналог «Википедии»

«Общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал» призван импортозаместить американский интернет-справочник

Фото: пресс-служба правительства РФ
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о планах создания аналога «Википедии» на базе Большой советской энциклопедии (БСЭ) и других российских научных справочников.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Рабочую группу по созданию «общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала» возглавил вице-премьер Сергей Приходько. В нее также вошли заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, а также представители Минобрнауки, Минкультуры и Российской академии наук.

В 2015 году разработку аналога «Википедии» анонсировало Российское военно-историческое общество. Проект получил название «Рипедия» и также должен был работать на базе БСЭ. Кроме того, на портале планировалось размещать текстовые материалы и иллюстрации из Православной и Исторической энциклопедий, а также авторские статьи ведущих ученых и экспертов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку