Медведев разрешит губернаторам увольнять мэров

Главам регионов перед репрессиями придется дожидаться судебных решений

Фото: kvedomosti.com
Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому губернаторам  предоставляется право снимать с должности глав муниципалитетов либо глав местной администрации за нецелевое использование межбюджетных трансфертов.

Соответствующий документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Законопроектом высшему должностному лицу субъекта РФ предоставляется право увольнять глав муниципальных образований или местной администрации в случае нецелевого использования бюджетных кредитов и целевых межбюджетных трансфертов.

Однако это будет возможно только в том случае, если суд уже установил вину должностного лица, однако оно не исполняется осужденнным.

Отметим, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области выступили с предложением наказывать попавшихся на взятке чиновников полной конфискацией имущества.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку