Медведев распорядился вернуть земли крымским санаториям

Глава Кабмина дал чиновникам два месяца на решение поставленной задачи

Фото: kotel-torg.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минздраву, главе Республики Крым Сергею Аксенову и губернатору города Севастополя Сергею Меняйло проработать до 15 августа вопрос о возвращении государственным санаториям в Крыму ранее изъятых земельных участков

Такое поручение было озвучено в ходе форума единороссов, сообщает ТАСС.

Медведев рассказал о посещении одного из крымских санаториев, где, по его словам, сложилась типичная ситуация:

Взяли отрезали у санатория огромный участок земли, понастроили там коттеджей каких-то, а санаторию запретили выход к пляжу. Это просто преступление!

Премьер также поручил Минздраву, Минфину, Минэкономразвития, Минкультуры, Сергею Аксенову и Сергею Меняйло подготовить предложения по модернизации санаторно-курортного комплекса Республики Крым и города Севастополя, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Срок исполнения поручений премьера - до 20 сентября.

Глава Кабмина заверил, что Россия приведет Крым в порядок. Будут выделяться деньги, подготавливаться специалисты для возрождения санаторно-курортного лечения на полуострове.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Председатель Совета министров Республики Крым
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку