Медведев раскулачит крестьян

Правительство готовит запрет на куриц

Фото: government.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможности введения ограничений на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе кабмина.

Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.​

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, говорится в сообщении.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. Тогда с инициативой выступил ряд ставропольских депутатов.

Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.

В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят.

Эксперты связывают подобные нововведения с влиянием крупных сельхозпроизводителей, пытающихся лоббированием подобных решений подавить конкуренцию со стороны крестьянства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Министр сельского хозяйства
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку