Медведев призвал придержать замещение импорта

Импортозамещение без фанатизма: РФ продолжит закупки иностранных технологий

Фото: metronews.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что России не следует полностью отказываться от иностранных технологий

Об этом он заявил на заседании комиссии по импортозамещению в Санкт-Петербурге.

«В условиях санкций, которые в том числе ограничивают передачу нам технологий, особенно важно уходить от практики покупки не технологий, а комплекса услуг. Ими пользуются различные отрасли, скажем прямо, в том числе при добыче нефти», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.
Медведев подчеркнул, что России, безусловно, требуются собственные технологии, современное производство и рынок услуг. Данная позиция должна быть основой для стратегического планирования государственных и отраслевых программ, которые требуют корректировки.

Премьер-министр особо отметил, что в условиях санкций требуется уходить от покупки не технологий, а услуг, развивая собственный рынок. Но при этом не следует бездумно отказываться от импортных закупок.

Медведев сообщил, что поставил подпись под постановлением правительства, регламентирующим правила выделения субсидий резидентам промышленных кластеров за счет федерального бюджета. Планируется, что субсидии компенсируют часть затрат по реализации проектов выпуска промышленной продукции в рамках программы импортозамещения.

Напоминаем, заседание правительственной комиссии по импортозамещению посвящено реализации соответствующей политики в рамках Евразийского экономического союза, в частности, в отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку