Медведев призвал кушать минтай

Главу правительства перекормили этой рыбой в советские времена

Фото: Reuters
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки на остров Итуруп Курильской гряды посетил завод по переработке рыбы  «Рейдово»

Главе правительства была представлена современная рыбная продукция. При этом руководство предприятия и местные власти обратились с просьбой о продвижении рыбы на российском рынке. Премьер поддержал предложение:

Мы сейчас довольно энергично пропагандируем российскую еду, в том числе не только разговорами, но и действиями. Но нужно что-то по рыбе делать. Я согласен, давайте отдельно пропагандировать это все

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, а также сенатор от региона Александр Верховский обратили особое внимание главы кабинета министров на филе минтая, которое назвали недооцененным продуктом. Так, Европа в настоящий момент потребляет в год порядка 300 тыс. тонн этой рыбы, в то время как в России съедают всего около 11 тыс. тонн.

«Нас просто перекормили в советские времена, и возможно, негативное восприятие. На самом деле это важнейший продукт, который ценят и любят», - подчеркнул Медведев.

Как отметили на заводе, помимо пропаганды здорового питания, сегодня необходимо и то, чтобы российских школьников и студентов кормили российской рыбой, а не искусственно выращенным во Вьетнаме пангасиусом.

Также во время посещения магазина Медведев ознакомился с содержанием рыбных холодильников и заметил, что «цена нормальная»: горбуша — 60 рублей, треска — 90 рублей.

Премьер так же обратил внимание на стоимость мясной и молочной продукции, которая, по свидетельству покупателей, заметно подросла в последнее время. Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко предложил развивать прямо на Курильских островах мини-фермы, где можно производить мясо птицы, молоко и яйца. «Надо делать переработку свою», — одобрил идею премьер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку