Медведев призвал беречь русский язык

Глава Кабмина отмечает рост интереса в изучению нашего языка

Фото: 26-news.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал беречь русский язык

По мнению главы Кабмина, его нужно популяризировать за рубежом, сообщает ТАСС.

В своем поздравлении с Пушкинским днем России Медведев сказал:

Наша общая задача - способствовать закреплению этой позитивной тенденции, беречь и популяризировать родной язык, заботиться о его судьбе за пределами России, поддерживать образовательные проекты, рассчитанные как на детей, так и на взрослых, успешно развивать межкультурный диалог

Медведев напомнил, что русский язык по определению ООН входит в шестерку самых представительных языков мира. Премьер-министр уверен, что наш язык внес огромный вклад в культурное и исторические наследие человечества. Отмечается рост интереса к его изучению.

Глава Кабмина отметил, что студенты крупных зарубежных университетов не только хотят читать русских классиков в подлиннике, но и считают, что знание русского языка служит конкурентным преимуществом для получения хорошей работы.

Ранее "Замполит" рассказывал о словах председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, который уверен, что нельзя слепо копировать Запад, засоряя родной язык.

Более того, он предложил приравнять использование иностранных слов к мату.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку